Polenta aux poivrons
Ce qui est bien pratique lorsqu'on fête son anniversaire en été, c'est qu'on peut organiser un barbecue!
Alors voici une petite entrée qui est bien sympa et très légère.
Pour 4 empreintes, il vous faut:
- 400 ml d'eau
- 100 g de polenta
- une assiette profonde de poivrons en lamelles (dans mon cas je prends des surgelés car les poivrons frais cette année n'ont pas beaucoup de goût)
- coulis de tomates
- 1 bouillon de légumes en cube- fromage râpé (gruyère, emmenthal, ...)
- sel, poivre
- huile ou margarine pour démouler la polenta
Plonger les poivrons dans le bouillond de légumes, une fois cuits, laisser réduire et ajouter le coulis de tomates, sel et poivre.
Porter l'eau à ébullition avec une pincée de sel. Verser la polenta progressivement en mélangeant en permanence pendant au moins 3 minutes pour qu'elle soit bien épaisse.
Graisser très légèrement les empreintes du moule, j'ai opté pour les roses, et étaler la polenta sur les parois et le fond des empreintes, bien tasser.
Laisser un creux au centre, y déposer une càs rase de fromage râpé et recouvrir de poivrons jusqu'au bord.
Retourner le moule sur un grand plat pour démouler le tout, déposer une rose par assiette et ajouter le reste des poivrons.
On peut aussi éventuellement, mettre du fromage sur chaque rose et enfourner pour gratiner légèrement.
Et voilà! rien de plus simple et en plus c'est vite fait et trop bon!