Pêches au thon
En pleine déprime à cause de ce soleil qui joue sans cesse à cache-cache, j'ai eu une envie de pêches au thon.
C'est un petit plat sympa et rafraîchissant en été mais qui reste tellement triste à voir dans nos assiettes.
Donc avec ma gélatine en poudre que je ne quitte plus, je file improviser une nouvelle version des pêches au thon!
Ingrédients (pour 2 pêches puisqu'il n'y a que moi qui en mange!)
1 boîte de thon nature - 1 boîte de demi-pêche au sirop - 1 càs de gélatine en poudre - de la mayonnaise selon les goûts
Mixez 3 demi-pêches avec un tout petit peu d'eau jusqu'à obtenir un jus bien lisse. Faites bouillir ce jus et hors feu incorporez rapidement la gélatine en poudre.
Versez dans le moule de votre choix, dans mon cas j'ai choisi le moule Rose à hauteur de 1/3.
Laisser refroidir à température ambiante puis placez au congélateur une petite demi-heure. En attendant, préparez votre thon. Personnellement, je préfère le mixer pour qu'il ressemble plus à une mousse, ajoutez y la mayo.
Reprenez vos roses du congélateur et tassez la préparation au thon.
Laissez de nouveau reposer au congélateur 30 minutes.
Découpez des fines tranches de pêches pour venir les déposer autour des roses.
Démoulez, déposez sur un plat, disposez vos lamelles de pêches tout autour et dégustez!
C'est toujours meilleur quand c'est aussi beau à voir! Idéal pour ceux et celles qui mangent avec les yeux!