Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
happybuzzdays
Visiteurs
Depuis la création 131 663
Albums Photos
25 juillet 2011

... au chocolat blanc et pâte à tartiner

Pour la dernière démo, j'ai servi ces pralines Hello Kitty avec le moule que vous retrouverez ici et qui rencontre un franc succès comme tous les moules à chocolat.

 

IMG_9461

IMG_9456IMG_9459

Pralines au chocolat blanc fourrées à la mousse à la pâte à tartiner

Ingrédients:

- 200g de chocolat blanc

- 3 cc de pâte à tartiner aux noisettes

- 1/2 feuille de gélatine

- 10 cl de crème liquide

 

Faites fondre 80g de chocolat blanc au bain-marie. Quand il est bien fondu, ajoutez hors du feu 20g et mélangez.

Versez le chocolat dans les empreintes pour former la coque de vos pralines, aidez-vous d'un petit pinceau pour bien étaler le chocolat sur les bords et dans le fond pour éviter les bulles.

Laissez durcir au réfrigérateur pendant 5 min.

Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites fondre la pâte à tartiner au bain-marie et battez la crème pour en faire une crème fouettée. Utilisez une demi-feuille de gélatine en suivant la notice du fabricant et mélangez-la à la pâte à tartiner ramollie (hors du feu), ensuite mélangez le tout avec la crème fouettée.

Déposez une noix de cette mousse dans vos empreintes à peine sortient du réfrigérateur.

Mettez à nouveau le moule au réfrigérateur 15min, pour que la mousse se solidifie légèrement.

Faites fondre le reste de chocolat blanc et faites-le couler délicatement sur la mousse et remplissez les empreintes.

Raclez la superficie du moule pour avoir une finition bien lisse et laissez refroidir et durcir au réfrigérateur 4 heures.

Les invités ont tout mangé! J'avais aussi fait des pralines plus simples: chocolat au lait et petit beurre, tout est parti!

 

Publicité
Commentaires
happybuzzdays
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité