Pralines Hello Kitty
Pralines au chocolat au lait fourrées à la mousse au chocolat blanc
Ingrédients:
- 200g de chocolat au lait
- 40g de chocolat blanc
- 1/2 feuille de gélatine
- 10 cl de crème liquide
Faites fondre 80g de chocolat au lait au bain-marie. Quand il est bien fondu, ajoutez hors du feu 20g et mélangez.
Versez le chocolat dans les empreintes pour former la coque de vos pralines, aidez-vous d'un petit pinceau pour bien étaler le chocolat sur les bords et dans le fond pour éviter les bulles.
Laissez durcir au réfrigérateur pendant 5 min.
Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et battez la crème pour en faire une crème fouettée. Utilisez une demi-feuille de gélatine en suivant la notice du fabricant et mélangez-la au chocolat blanc fondu (hors du feu), ensuite mélangez le tout avec la crème fouettée.
Déposez une noix de cette mousse dans vos empreintes à peine sortient du réfrigérateur.
Mettez à nouveau le moule au réfrigérateur 15min, pour que la mousse se solidifie légèrement.
Faites fondre le reste de chocolat au lait et faites-le couler délicatement sur la mousse et remplissez les empreintes.
Raclez la superficie du moule pour avoir une finition bien lisse et laissez refroidir et durcir au réfrigérateur 4 heures.
Dégustez et régalez-vous!
Personnellement, j'étais très impatiente de voir le résultat et je n'ai pas su attendre 4 heures! ;-)
Après une heure voici le résultat obtenu:
Pour une première utilisation je trouve que le résultat est pas mal du tout!
Il a fallu 5 minutes à peine pour que l'assiette soit vide!